人民网>>广东频道

“STAR·中国”少儿才艺大赛启动 将在全国举行千场海选

2016年04月13日09:56    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月13日电  昨日,由英国皇家国际人才认证中心、世界青少年儿童文化交流中心与中国宋庆龄基金文化事业发展中心联合主办的2016“STAR·中国”电视颁奖盛典暨青少年儿童才艺大赛(以下简称“少儿才艺大赛”)在广州举行新闻发布会。

本届“STAR·中国”少儿才艺大赛将在全国九大赛区(北京、上海、重庆、广东、四川、浙江、广西、湖南、辽宁等地)进行近1000场的海选,以在全国范围内选拔优秀的少年儿童。今年少儿才艺大赛将延续2015年的现场举牌晋级制,大赛评委分别通过台风、舞台感、镜头感、专业水准和动作协调度等多方面对参赛选手进行综合性考核。届时,九大赛区将共同选出33个节目和231名优秀选手于7月31日前往海南参与“STAR·中国”电视颁奖盛典总决赛以及颁奖盛典。

发布会现场,主办方负责人介绍了本次少儿才艺大赛的赛事安排和评委、导师的人选,本届少儿才艺大赛组委会将邀请中央电视台《出彩中国人》音乐总监朱丕丽、国家教育部艺术教材副主编秦淮等10位重量级嘉宾担任专家评委,他们将为少儿选手们的表现提出严谨而专业的点评。同时,著名原创音乐男歌手饶海明、中国知名女歌手曹惠婷及著名青年歌唱演员宣轩将担任明星导师,为选手提供专业指导,倾力打造中国的明日之星。(实习生 张思雨)

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖