人民网>>广东频道

深圳海归招聘会预计5000人抢1600个饭碗 多数月薪不过7000

2016年04月13日09:11    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:深圳海归招聘会预计5000人抢1600个饭碗 多数岗位月薪不过7000

第十四届中国国际人才交流大会期间,第二届深圳海外归国人才招聘会将于16日举行。届时,将有华润集团、方大地产、平安科技等超100家企业提供超过1600个工作岗位,涉及金融、文化、旅游等多个行业。“百名博士考察行”活动、中国(深圳)海归创业孵化器论坛也将同时进行。

海外归国人才招聘会致力于为国内外企业招聘优秀海归人才,助力海外留学人才回国梦,实现劳动力市场精准匹配。今年招聘会场规模扩大,有150个展位。华润集团、方大地产、卓越置业、深圳光启高等理工研究院、平安科技、唯品会、海南航空、迈瑞医疗等一流企业将在招聘会上争揽海归英才。预计将有超5000名全球海归精英人才参与本次海归专场招聘会。

智联招聘负责人王灵玲介绍,中国近九成企业有海外人才招聘需求,很多企业有海外拓展业务需求。深圳的海归主要集中在金融类、IT通信类、教育类等行业,超过半数会选择民营企业。

据主办方透露,将提供百万年薪的市场总监岗位,但本次招聘会上年薪8万元左右的岗位占大多数,高薪职位比较少。针对“海待”现象,深圳市海归协会负责人杨鹏认为,就协会覆盖的20万留学生来看,他们不可能变成“海待”。杨鹏说:“海归不是找不到工作,而是找不到想要的工作。”但也有企业反映,海归要么要求高薪,要么宁愿在家睡觉也不肯干,这是个问题。

■数读

据统计,2015年深圳市引进留学人员达7038人,比2014年增加2761人,增长64.55%。其中,来深就业人数6287人,占89.3%;来深创业人数751人,占10.7%。2015年办理留学引进落户人员达5136人,比2014年增加1715人,增幅50.13%。海归的数量越来越多。(刘芳宇)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖