人民网>>广东频道

番禺化龙镇:公园绿地“包围”驾考新考场

2016年04月13日08:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:公园绿地“包围”驾考新考场

  修改后的新考场规划图。

  位于番禺化龙镇 设372个生态停车位

  广州驾考新考场落在番禺化龙镇,未来这里将是一个生态环境优美的考场,周边是公园绿地,并设置372个生态停车位。昨日,市国土规划委网站公示了通过审批的《市机动车驾驶人考试场及其安置区控制性详细规划修改》,将在化龙运河边设置村民安置区。

  年考试能力30万人次

  据悉,今后10年,广州市区年考试量将达55万人次,而根据交通部的最新规定,岑村考场最大考试量不会超过25万人次,需新增30万人/年的考试场地约250~300亩。为此,广州需要建设一个新的驾考场地。

  新考场选址位于化龙镇,用地面积17.3万平方米,建筑面积1.65万平方米,绿地率25%。新考场地块周边的6个地块用地性质由市场用地修改为公园绿地,总用地面积14.6万平方米。这意味着新考场将被绿地包围,成为一个位于公园中的考场。

  此外,本次控规修改方案共减少约64.4万平方米建设量,由番禺区政府在编制展贸城控规修改方案时予以整体平衡。也就是说,由于建设新考场而减少的这64.4万平方米建设量将会在展贸城其他地区“补”回来。

  候考区设在考场内部

  规划同时显示,候考区设置在驾考场内部,不影响地块周边城市交通。规划同时要求,由番禺区政府负责,督促业主单位在驾考场内设置遮阳挡雨设施,建设生态停车场,规划有372个停车位,配建泊位数量可以满足考生需求。

  此外,根据番禺区需求,共需安置新考场选址内的65户村民,总量为11040平方米,并设置1100平方米的公建配套。安置区临近柏堂路,周边目前为村居,安置区用地面积为5773平方米,容积率2.18,建筑密度40%。(杜娟)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖