人民网>>广东频道

受强降雨天气影响 惠州机场9趟航班延误

2016年04月13日08:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:受强降雨天气影响 惠州机场9趟航班延误

受强降雨天气影响,4月12日,惠州机场总共有9趟航班延误。

惠州机场问讯台工作人员介绍,12日早上离港的航班没有太大影响,主要影响中午和下午的航班。其中,惠州飞北京、成都等共4趟飞出航班,以及其他城市飞往惠州的5趟航班晚点,但都在当天到达目的地。据了解,飞北京和成都的航班晚点1小时以上。

4月以来,受冷暖气流交汇影响,惠州出现持续强降雨天。为此,惠州机场公司提前启动雷雨预警方案,并做好保障准备。机场有关负责人介绍,一旦航班延误超过2小时以上,将根据相关规定为旅客提供餐饮。同时会协调旅客班车,安排车辆留守机场,随时运送滞留旅客,提供24小时热水服务。

惠州机场未雨绸缪,提前对机坪排水系统进行了升级和改造,增加了强排系统。并加强了对各类设备设施和供水供电线路的巡查,必要时将启动备用电源和应急供水程序。

4月10日,惠州机场遭遇了今年以来最强降雨天气,9点至10点的一小时降水量达50毫米。雨势减弱之后,工作人员立对停机坪、跑道以及滑行道等重要飞行区域进行巡查,发现所有重要飞行区域没有出现较为严重的积水情况,整个强排系统发挥了作用。但机场有一路供电线路中断,工作人员立即切换到另一路供电线路,同时对中断线路进行抢修,随后就使中断线路恢复正常,保证极端天气下机场设备设施正常运行。

该负责人提醒,机场在候机厅设了问询柜台供旅客询问,并通过航显、广播、机场官网、微信公众平台、电台、电视台等渠道及时通报航班信息,旅客可随时关注。 (刘光明宝 彭鎏彦)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖