人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】实拍广州醉驾男子袭警 声称要“搞死”民警

2016年04月12日21:58  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

   近日,在广州市荔湾区茶窖路一宗交通事故现场上演了“疯狂”的一幕,醉驾男子公然妨碍执法袭击交警。

从交警部门提供的现场视频可以看到,眼前这名男子刚从一宗两车碰撞的交通事故现场逃逸,涉嫌饮酒后驾驶机动车的违法行为,被交警追赶及时制止后,男子并不是很配合执法,不仅没有听从执勤民警的劝阻,反而借着酒劲挣脱控制转身对民警头部连挥数拳,同时还向围观的群众声称要“搞死”民警。在这一过程中,民警多次口头警告对方立刻停止暴力行为,后在群众的阻拦下才停止了这一疯狂的行径,随后被赶来支援的民警控制。

据了解,犯罪嫌疑人男子因以暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,经荔湾区人民检察院批准,已于3月30日被警方依法执行逮捕。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)