人民网>>广东频道

惠州惠阳国际家具材料城首期建总部研发基地和孵化器

2016年04月12日11:16    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:首期建总部研发基地和孵化器

正在建设中的惠阳国际家具材料城。 本报记者黄尉宏 摄

  正在建设中的惠阳国际家具材料城。 本报记者黄尉宏 摄

  “深惠两地缺少一个大型的专业家具材料市场,市场需求潜力巨大。选择在秋长建设惠阳国际家具材料城,是因为这里具有很好的区位交通优势,而且秋长周边集聚了3000多家家具、木制品、工艺品等企业,市场产值规模相当可观。”惠州市华叶产业投资有限公司副总经理彭红看好在惠阳发展家具材料专业市场。该公司在惠阳计划投资数十亿元,建设一个占地120万平方米的惠阳国际家具材料城,项目整体建成后年销售额可达到1000亿元。

  两栋家具材料展厅预计下月启用

  在惠阳区秋长街道新塘村,一处占地60多万平方米的土地上,施工车辆进进出出,挖掘机在挖土,工人在两栋三层高的展厅装修外墙,室内的水电等设施也在安装,预计下月这两栋各占地3000平方米的展厅将率先建成。

  这是惠阳国际家具材料城的建设工地。该项目占地面积达120万平方米,将分3期建设,项目总投资将达到数十亿元。按照规划,首期工程占地60多万平方米,建设46栋家具材料展厅、总部研发基地、行业科技孵化器,配套建设酒店、公寓;二期工程建设木材板材中心、物流中心;三期工程建设家具成品中心、装修建材中心、艺展中心等,打造成为深惠两地最专业最大型的家具材料市场。

  “惠阳国际家具材料城主要面向家具、木制品、工艺品等生产企业,是一个行业专业市场。”彭红说。

  2014年年底,惠阳区与深圳市家具行业协会接触沟通,一致认为在惠阳建设一个大型专业家具材料市场,有利于推动地方经济发展。华叶公司在秋长街道设立办公点,以便更好地推动项目建设。

  项目整体拟2020年前后建成

  彭红说,即将建成的两栋家具材料展厅,将于5月启用,作为样板展厅用来招商展示。其余的44栋展厅,配套的酒店和公寓,将在明年年底全部建成。惠阳国际家具材料城整体项目计划在2020年前后完成建设,预计年销售额可达到1000亿元,提供就业岗位超过5000个。

  在惠阳国际家具材料城的规划中,二期项目要建设两栋房屋作为物流中心。彭红说,惠阳国际家具材料城主要是专业家具材料的展示和销售,并不涉及生产环节,订单主要由厂家从工厂直接发货。因此,两栋房屋作为物流中心应该够用。

  与惠阳国际家具材料城相距一两公里,正在建设的安博(惠阳)物流园,占地30万平方米,正在建设9栋仓储厂房,最快将在今年6月实现正常运营。彭红说,企业还可以利用这个临近的物流园,作为家具材料城的物流转运点,满足物流的需求。

  记者留意到,惠阳国际家具材料城首期工程将建设总部研发基地。彭红说,这里要建成行业的科技孵化器,材料工艺创新、家具设计、材料电商等企业,都可以入驻。家具企业可以到这里寻找创意产品,购买创意产品进行量产。

  本报记者黄尉宏

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖