人民网>>广东频道

惠州今年推动350家规上企业技改 “三个60%”奖励力度全省最大

2016年04月12日11:15    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:推行“三个60%”奖励力度全省最大

记者昨日从市经信局了解到,《惠州市工业企业技术改造事后奖补实施细则》出台,从2015年起,通过财政预算安排,从完工下一年起连续3年内,按企业技术改造对财政贡献增量额度中除省级分成部分的60%以奖代补外,市级、县级分成部分也按60%对企业进行事后奖补。

事后奖补不超过企业技改固定资产投资总额

《细则》规定奖励标准为:从2015年起,通过财政预算安排,从完工下一年起连续3年内,按企业技术改造对财政贡献增量额度中除省级分成部分的60%以奖代补外,市级、县级分成部分也按60%对企业进行事后奖补;企业技术改造后对财政贡献增量额度以企业技术改造后主体税种税收额(增值税、营业税和企业所得税合计,下同)相对于基数的增加部分为依据;以企业技术改造项目完工前一年主体税种税收额为基数;事后奖补资金=(企业申请奖补当年税收-基数)省级分成部分×60%+(企业申请奖补当年税收-基数)地市级分成部分×60%+(企业申请奖补当年税收-基数)县级分成部分×60%;企业获得事后奖补资金总额不超过企业技术改造固定资产投资总额。

《细则》规定奖励年限为:从2015年至2017年,项目完工的下一年度开始连续3年,企业每年均可申请事后奖补资金(包括2014年10月1日至2014年12月31日完工的项目)。

市经信局有关负责人介绍,企业都很关注省、市采取的技改项目事后奖补政策,技改项目新增地方税收的地方留成部分,省里面的60%,地级市的50%,县里面的40%,在未来上缴的地方税收里面返回给企业。除省补助60%外,惠州直接就是“两个60%”,等于说企业做技改项目后,新增税收地方留成部分,在惠州60%都会返回给企业,这在全省来说奖励力度是最大的。

今年推动350家规上企业技改

《细则》提出,奖补对象为在惠州市辖区内注册,具有独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营、依法纳税,按照粤府办〔2014〕51号和惠府办 〔2014〕38号文要求开展技术改造且取得新增财政贡献的规模以上工业企业。

奖励条件为:项目符合国家《产业结构调整指导目录 (2011年修订)》和《广东省工业企业技术改造指导目录(试行)》,实施地在惠州市辖区内,取得广东省技术改造投资项目备案证;项目单位须登录广东省工业企业技术改造监测系统进行项目备案和事后奖补申请等,并通过市经济和信息化局、市财政局组织的完工评价;项目已进行完工评价。完成技术改造时间的认定,以项目完工评价合格的时间为准;企业技术改造项目取得新增财政贡献。

该负责人介绍,2012~2014年,我市分别完成工业技术改造投资76.8亿元、110.9亿元、160.8亿元,规模三年翻一番;去年完成技改投资332.19亿元,再次翻番。这一数字超过同期国内大多数城市。今年力争推动350家规上工业企业实施技改。(田铁流 陈毓智)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖