人民网>>广东频道

姚明代表中职篮公司对话篮协 篮协与中职篮公司达成5点共识

2016年04月12日08:57    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:姚明代表中职篮公司对话篮协 篮协与中职篮公司达成5点共识

日前,姚明代表中职篮公司与篮协进行了首次对话,11日篮协通过官网公布了双方关于推动联赛改革达成的5点共识。中职篮表态拥护国家体育总局批准的CBA联赛改革方案,支持CBA公司的成立,同时CBA公司筹备组将在4月下旬成立,而双方的下一次沟通时间也暂定为4月19日。

中国篮协与中职篮关于推动联赛改革等相关事宜形成的几点共识为:

1.中职篮篮球俱乐部(北京)股份有限公司(以下简称中职篮)拥护国家体育总局批准的CBA联赛改革方案,支持CBA公司的成立,这是CBA联赛管办分离迈出的实质性步伐。

2.中职篮作为联赛改革的参与者,愿意在中国篮协的领导和主导下推进改革进程,并发挥积极的作用。

3.中国篮协同意尽快拿出CBA公司成立的时间表,并计划在4月下旬召开的CBA联赛委员会会议暨CBA联赛投资人会议上成立CBA公司筹备组,在新赛季开始前完成公司组建等事宜,以不影响CBA联赛改革后续相关工作的推进。

4.中国篮协认为中职篮的成立对共同推进联赛改革具有积极的意义。

5.双方同意就联赛改革等事宜建立常态沟通机制。

今年全明星周末期间,18家CBA俱乐部成立中职篮公司,外界认为其目的是拿下CBA联赛的承办权,尤其是在商务推广方面,不久篮协宣布将成立CBA公司,两家公司看起来存在竞争。目前双方的对话应该是本着共同推动联赛专业化改革的目的,虽然共识并没有太多具体内容,但已表明双方的态度。 (彭博)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖