人民网>>广东频道

广东举办网络作家研习班

2016年04月12日08:55    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东举办网络作家研习班

为繁荣网络文学,帮助网络作家更好地提升写作水平,在网络文学创作中大力宣传社会主义核心价值观,由广东网络作家协会和阅文集团合办的“2016广东网络作家高级研习班”于7日至10日在广州举办。

广东网络作家协会主席杨克等相关领导出席了开班仪式。广东省作家协会创研部副主任、广东网络作家协会副主席周西篱主持开班仪式。

广东的网络作家在全国数量最多,也最活跃;广东作协是全国最早开展网络作家培训的省级作协,并连续六年举办网络作家高级研习班。在阅文旗下的起点等各大网站,广东的网络作家发表大量作品,取得喜人的成绩。因此,从2015年开始,广东网络作家协会和阅文集团强强联合,充分利用双方的平台和师资等资源,优势互补,开展网络作家的培训。此次网络作家高级研习班是双方第二次合作办班。

此次研习班课程中,广东作家西篱、广东文艺研究所副研究员易文翔以及著名网络作家先后为学员授课,内容既充分考虑网络作家们的实际需求,也针对他们的创作弱项编排一些提高性的课程。而参加此次研习班的网络作家则是由云起网、起点女生频道、创世网等各网站精心推荐,均是近期作品口碑上佳、点击率颇高的人气实力作家,其中袁选的作品《大泼猴》已签约了影视改编权,并获得了4亿元的投资。此外,本次培训还倡导“支持正版,反对盗版”观念,倡导保护知识产权意识,维护作家的切身利益。(陈龙 王璐)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖