人民网>>广东频道

广州义工联规范义工服务记录证明

2016年04月12日08:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广州义工联规范义工服务记录证明

广州市义务工作者联合会近日制定《关于规范义工(志愿)服务记录证明的工作指引》,以及相关证明的模板。

据了解,根据“谁记录谁证明”的原则,义工(志愿)服务记录证明出具主体应同时满足以下3个条件:依法设立的组织或单位;需要出具证明的义工(志愿者)参加了该单位组织的义工(志愿)服务活动;客观真实地记录了该义工(志愿者)参加义工(志愿)服务活动的相关信息。此外,出具主体因合并、分立、解散或其他原因无法开具证明的,承接其工作的单位或其上级单位(主管部门)可以作为主体接续办理相关事宜。

义工(志愿)服务记录证明应包含的信息包括:义工(志愿者)姓名、证件类型和号码、义工(志愿者)编号、服务时间(以小时为计量单位)和内容、出具主体的名称、负责人、经办人、联系方式等。证明应加盖出具主体公章。

义工(志愿者)向有资格出具义工(志愿)服务记录证明的单位提出书面申请,也可以通过网络等其他形式提出申请。申请人应注明证明用途、申请日期和联系方式,并提供个人身份证件号码。在多个单位参加义工(志愿)服务的义工(志愿者),可向自己注册或经常参加活动的单位提出申请,也可向具备证明出具资格的主体分别提出申请。(李强)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖