人民网>>广东频道

广东将组建公共危机社会工作服务队

2016年04月12日08:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:粤将组建公共危机社会工作服务队

省民政厅近日发出《关于做好广东省公共危机社会工作服务队组建工作的通知》,并委托广东省社会工作师联合会组建广东省公共危机社会工作服务队。

据了解,服务队的主要任务为开展“专业社工全民义工”联动介入公共危机社会工作服务的试点工作,积极发挥社会工作在危机前预防、危机中应急与危机后恢复的专业作用,为有需要的群众提供帮助。服务队计划招募队员50人、后备队员50人,并将开展系列专业培训、演练。

报名参加广东省公共危机社会工作服务队的社工,目前需在广东从事专业社会工作且身体健康,有3年及以上专业社工服务经验。有参与汶川抗震救灾、茂名“9·21”洪灾、鲁甸地震灾害救援行动等应急救援工作经验的社工优先。(李强)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖