人民网>>广东频道

汕尾324国道一货车“甩出”20余吨机械 砸中另一货柜车

2016年04月11日09:27    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:20余吨机械砸中货柜车

广东省公安边防部门前日通报,4月7日21时许,广东汕尾324国道鲘门路段发生一起货柜车相撞的车祸,现场一名司机被夹困在驾驶室。据悉,司机伤情严重,目前还在抢救,可能要面临截肢。

当晚,开往深圳的江西牌货柜车上运载了20余吨的车床机械,在324国道鲘门路段一连续弯道处,由于车速过快,捆绑货物的绳子被扯断,车上20余吨的车床机械横向甩出,迎面砸到一辆广州开往揭阳的货柜车。被撞车辆的驾驶室瞬间几乎被砸扁,司机被方向盘、座椅和驾驶室后边的铁皮夹住,动弹不得,更严重的是伴随大量出血。车祸造成该路段塞车严重,长度达3公里。

据参与救援的边防官兵描述,当时司机受伤过重,意识已经有些模糊。救援人员随后用切割机把压扁变形的门切开,再用剪扩器把座位和方向盘撬开,将驾驶室顶部往上拉伸并固定住,再由一名消防战士爬上副驾驶位,抬着司机另一条腿轻轻向外挪,最后众人合力将伤者慢慢抬出。(张丹羊)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖