人民网>>广东频道

红酒配坚果 不单好吃还能抗氧抗衰老

2016年04月07日12:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:红酒配坚果 抗氧新玩

  坚果配红酒,别有一番滋味。

  抗氧化的食物有很多,如茶、蜂蜜、坚果、红葡萄酒……试过一瓶红酒,加几罐坚果,陪伴你度过悠闲的下午吗?日前,美国加州巴旦木协会特邀葡萄酒专家林殿理先生,分享了加州巴旦木与红葡萄酒的搭配秘诀。

  林殿理认为,加州巴旦木独特的口味及松脆的口感恰如其分地突显出红葡萄酒的顺滑口感和醇厚风味。巴旦木布满沟壑的表皮纹理使其更易吸附不同的味道。红葡萄酒和巴旦木都含有单宁,相互搭配,是抗氧化的上佳组合。

  巴旦木中的其他营养元素也具有抗氧化功效——每30g巴旦木中富含7.7毫克维生素E,维生素E具抗氧化功效,能帮助皮肤抵御自由基的侵害。研究显示,每28克巴旦木含有的黄酮含量相当于半杯绿茶或西兰花的黄酮含量。巴旦木中也含有多酚类成分,它能与维生素E协同发挥抗氧化作用。这些研究证实巴旦木中多种营养素组合的抗氧化效果要高于单独食用维生素E或多酚类成分。

  巴旦木的多元风味可搭配不同口味的葡萄酒。如青柠孜然口味的巴旦木与甜果香味的雷司令 (Riesling) 便是绝妙搭配,而罗勒香草口味的巴旦木搭配清爽的意大利红葡萄酒基安蒂 (Chianti),或者冰镇白葡萄酒长相思 (Sauvignon Blanc),让你的味蕾享受至臻体验。香草糖衣口味的巴旦木则可搭配产自法国的苏特恩白葡萄甜酒(Sauternes),令人回味无穷。巴旦木口感松脆,富含具有抗氧化功能的维生素E等多种营养素,是搭配葡萄酒的不二之选。(冯秋瑜)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖