人民网>>广东频道

惠州海域现赤潮连续监测水质无异常

2016年04月06日14:48    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:我市海域现赤潮连续监测水质无异常

  记者日前从市海洋与渔业局获悉,今年2月至今惠州海域出现赤潮,我市一度启动二级赤潮灾害应急响应。截至昨日,海域赤潮面积约13平方公里。市海洋与渔业部门连续跟踪监测,发现水质无异常。

  市海洋与渔业局相关负责人介绍,2004年惠东发生过一次面积较大赤潮,后来发生过的赤潮面积几乎都在几平方公里以内,只有2014年曾达到80平方公里。此次赤潮面积在2月26日达到约140平方公里(不含汕尾海域),是我市海域近年来发生面积最大的赤潮,我市曾一度启动二级赤潮灾害应急响应。

  “我们启动赤潮应急响应后,每天均派出人员进行检测,暂未发现海水异常。”市海洋与渔业局相关负责人介绍,从2月18日至今,市海洋与渔业局、惠东县海洋与渔业局、市海洋与渔业局大亚湾分局已派出649人次,出动船艇108航次,巡航里程4970公里,布设采样站位729个,采集水温、pH、溶解氧、盐度数据2224个;实验室分析无机氮(亚硝酸盐、硝酸盐、氨氮)、无机磷160个水样得出640个数据。

  连续监测结果显示,所有采样站位海水常规水质指标无异常。无机氮、无机磷指标达到一类海水水质标准。(袁 畅)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖