人民网>>广东频道

广东网友投诉酒吧“低音炮”扰民 官方整治

2016年04月06日12:34    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
原标题:广东网友投诉酒吧“低音炮”扰民 官方整治

人民网北京4月6日电 (记者杨高宇)近日,一名广东网友给省委书记留言,反映佛山市南海区桂城街道乐巢酒吧扰民。他说:“乐巢酒吧低音炮产生的震动影响我们小区居民的睡眠,长期投诉没有效果,因此感到很无助,非常困惑。酒吧从晚上的8点左右开始营业到深夜的2点30分,这个时间段刚好是我们休息的时间。”

对此,广东省委办公厅回复称,涉事酒吧属佛山市南海区花花乐巢酒吧有限公司,位于南海区桂城街道文华北路钱柜广场内,现场发现4处可能产生噪声的噪音源,相关部门当即要求钱柜广场负责人加装隔音挡墙以及减少使用酒吧内噪声影响较大的房间,降低对附近居民的影响。近日,当地环保办进行现场复查,发现有关整改工作仍未完成,3个监测点均超过《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)有关标准,随即依法对乐巢酒吧的场界噪声超标违法行为作出行政处罚决定并督促酒吧经营者加强日常管理,降低音量,减少对周边居民的影响。该酒吧经营者已接受处罚,并承诺控制音量在达标范围内。

【网民留言】

胡书记 你好,我是佛山市南海区的居民,因位于佛山市南海区桂城街道文华北路44号一楼的乐巢酒吧的营业产生的低音炮震动影响我们小区的睡眠,长期投诉没有效果,长期拨打12319和12345投诉。因此感到很无助,非常困惑。酒吧从晚上的8点左右开始营业到深夜的2点30分,这个时间段刚好是我们休息的时间。酒吧的经营场所就在学校和住宅楼的周围,但是还可以通过环评,工商局发放营业执照。我们小区的业主受到极大的困扰,实在是投诉无门,希望胡书记可以帮帮我们市民,还我们一个良好的生活环境。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“佛山市南海区桂城街道乐巢酒吧扰民”问题,省委办公厅将其交由佛山市委办公室办理。佛山市高度重视,迅速要求南海区核查。现将有关情况回复如下: 经查,涉事酒吧属佛山市南海区花花乐巢酒吧有限公司,位于南海区桂城街道文华北路钱柜广场内,现场发现4处可能产生噪声的噪音源,当即要求钱柜广场负责人加装隔音挡墙以及减少使用酒吧内噪声影响较大的房间,降低对附近居民的影响。近日,经当地环保办进行现场复查,发现有关整改工作仍未完成,3个监测点均超过《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)有关标准,随即依法对乐巢酒吧的场界噪声超标违法行为作出行政处罚决定并督促酒吧经营者加强日常管理,降低音量,减少对周边居民的影响。该酒吧经营者已接受处罚,并承诺控制音量在达标范围内。 专此回复。 广东省委办公厅信息综合室 2016年4月1日

【网民留言】

遂溪县乐民镇福龙村生活落后,饮水困难,水塔水管风化,多次申请没人回应,望胡书记帮我村解决饮水问题。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“湛江市遂溪县乐民镇福良村饮水难”问题,省委办公厅将其交由湛江市委办公室办理。湛江市高度重视,迅速要求遂溪县核查。现将有关情况回复如下: 经查,乐民镇陈铁村委会福良村民小组400多人,是革命老区村庄,人均耕地不足1亩,村民主要收入依靠种植农作物和外出务工,村集体经济极其薄弱,该村于80年代初修建了自来水工程。目前,水塔低矮残破不堪,铁质水管生锈渗漏较严重,该村饮水困难问题属实。乐民镇已于2015年农村饮水情况调查时把该村饮水工程列入“十三五”规划向县水务局上报,2016年3月9日,县水务局到该镇再次调查农村饮水情况,拟将该项目列入近三年建设规划。遂溪县水务局草拟了《遂溪县实施省级村村通自来水工程建设方案》,待方案研究确定后,乐民镇将依照方案安排,充分动员该村参与建设,争取今年内解决饮水难问题。 专此回复。 广东省委办公厅信息综合室 2016年4月1日

【网民留言】

你好,胡书记,我想求助你一下 我是广东省潮州市潮安区归湖镇一个村的村民, 潮州市湘桥区高厝塘村至潮州市潮安区归湖镇克安村路段,一年四季365天每天都有不低于上百辆严重超载的沙石车在行驶,都超载很离谱,导致路面坑坑洼洼,市里都没人管,而且都超速行驶,经常发生车祸,只有你去年来潮州视察高速公路建设的时候,市里才去填平路面,这一段时间才没有这些超载沙石的车在行驶,平常走这段路段的话,看见这些沙石车,都避得远远的。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“潮州市湘桥区高厝塘村至潮安区归湖镇克安村路段超载车多”问题,省委办公厅将其交由潮州市委办公室办理。潮州市高度重视,迅速要求相关部门核查。现将有关情况回复如下: 经查,湘桥区高厝塘至潮安区归湖镇克安村路段为县道X075线,属于山区公路。该路段周边有一个水泥搅拌企业、一个大型石场和两个砂场。近期,因重点项目工程宁莞高速的建设施工需要,进入建设繁忙施工时期,此路段泥头车超载现象确实存在,加上今年来雨水不断,路面养护未能及时到位,加重了该路段路面的损坏程度。针对存在问题,有关部门迅速采取措施。一是立即开展路面管养。由公路部门着手进行路面养护,及时修复破损路面,完善公路标志及安全防护等设施,营造良好的公路通行环境。二是加强路面巡查管控。由市交通综合执法局、潮安公安分局成立整治专班,采取有效措施,加大对该路段的监管执法力度,严厉查处超载超限交通违法行为,切实维护交通秩序。三是强化源头教育。由公安交警、交通部门组织力量,深入宁莞高速施工工地和水泥搅拌企业、砂场、石料场,对企业负责人和驾驶人进行安全运输宣传教育,督促落实安全运输管理规定,增强社会责任意识,切实抓好货物装载环节的管理,确保规范装载,安全运输,禁止违规装载车辆上路行驶,自觉杜绝车辆超限超载运输行为。四是加大宣传力度,营造严管氛围。对于不自觉遵守市公安局有关运载砂石土、水泥搅拌车辆交通管制通告,超载超限的,公安、交通部门将严肃予以查处。 专此回复。 广东省委办公厅信息综合室 2016年4月1日

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

今日热点

【关注】新农合有人收钱无人讲解用法 安徽村民求助获解答

【关注】贵州网友盼治理农村环境:还我们一口放心的山泉

【关注】广东网友投诉酒吧“低音炮”扰民 官方整治

栏目动态

【关注】河南网友反映无证幼儿园隐患多 官方:已依法取缔

【关注】网友举报卖淫获回应:确有妇女见民警就散开 已被训诫

【关注】江西学子发帖盼增加火车票代售点 官方回应

【关注】山东村民盼宽带进村 给省委书记留言获回复

【回复】网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计13条

【回复】网友给河北省省长张庆伟留言获回复 共计10条

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖