人民网>>广东频道

湛江海关助174户贫困户全脱贫

2016年04月06日10:49    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网湛江4月4日电  湛江海关在为期3年挂钩帮扶湛江徐闻县海安镇麻城村中,依靠多点发力打好精准扶贫“组合拳”。目前麻城村174户贫困户已全部实现脱贫,2015年人均纯收入超当年全省农村年人均纯收入的45%,村民生活水平大幅提高。

据悉,麻城村共有农户1151户,人口4695人,其中年人均纯收入3400元以下的贫困户174户,占全村总户数的15.1%,贫困人口762人,占全村总人口的16.5%。在174户贫困户中,纳入低保户7户,五保户3户,有108户群众居住茅草屋或危房。

围绕精准扶贫相关要求,湛江海关党组书记、关长陈小颖带队深入扶贫村进行调研并进行顶层设计。3年来,通过狠抓“摸底调研精准”、“责任落实精准”、“信息归档精准”、“帮扶计划精准”四个精准;着力在“扶持生产一批”、“就业发展一批”、“救助帮扶一批”、“社保兜底一批”四个一批上下功夫;同时夯实“硬件设施”、“文化生活”两个基础,切实为扶贫村拔掉穷根,其驻村干部被授予“优秀驻村干部”称号。(贺林平  肖渊迪)

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖