人民网>>广东频道

去年惠州完成绿色建筑115.36万平方米

2016年04月06日10:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:去年全市完成绿色建筑115.36万平方米

随着绿色环保节能理念的深入,绿色建筑成为行业趋势。自2014年底惠州发布《惠州市绿色建筑行动实施方案》,一年多以来,惠州的绿色建筑工作不断取得成果。5日,记者从惠州市住房和城乡规划建设局获悉,全市在2015年完成绿色建筑面积115.36万平方米,整个“十二五”期间共完成绿色建筑面积211.54万平方米,均超额完成任务。

市住建局相关负责人介绍,绿色建筑工作的有效推进得益于行业施政体系的逐步完善。他介绍,在去年市住建局发布的《2015年惠州市建筑节能与绿色建筑发展工作要点的通知》中,明确要求新建大型公共建筑和政府投资新建的国家机关、学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆与其他公益性建筑,以及在城区范围内的新建保障性住房、“三旧”改造及棚户区改造项目,和总建筑面积超过5万平方米的新建住宅小区都必须执行绿色建筑标准。根据绿色建筑行动实施方案的相关规定,到“十二五”期末,全市累计建成绿色建筑200万平方米以上;到2020年底,绿色建筑占全市新建建筑比重力争达30%以上,建筑建造和使用过程的能源资源消耗水平接近或达到同期发达国家水平,公共建筑全面实行能耗定额管理。

从最开始政府的推动,到绿色建筑行业协会的成立,绿色逐步成为建筑和开发企业在开发过程中的规范。广东省住建厅在2015年下达的82万平方米,以及“十二五”期间200万平方米的目标考核任务也如期完成,在最新公布的数据显示,去年全市完成绿色建筑面积115.36万平方米,“十二五”期间则完成211.54万平方米。另外,各个县区的分解任务也有效得到实现。(张峰)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖