人民网>>广东频道

惠州旭日古村落保护项目获广东省宜居环境范例奖

2016年04月06日09:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:旭日古村落保护项目获省宜居环境范例奖

3月31日,记者从惠州市住建局获悉,在广东省住房和城乡建设厅日前公布的2015年广东省宜居环境范例奖项目名单的通报中,惠州市博罗县龙华镇旭日古村落保护项目荣获2015年广东省宜居环境范例奖。

记者了解到,“广东省宜居环境范例奖”是省住建厅为表彰各地政府在居民住房改善、社区公共管理与服务、环境综合整治、历史文化遗产保护,以及生态保护与城市绿化建设和建筑节能推广应用等宜居环境建设方面的优秀项目设定的。此次获奖项目共计14个,除因古村落保护和生态保护受到关注的惠州龙华镇旭日古村落保护项目,还有广州市第一热力资源电厂一分厂打造可持续发展的城市生活垃圾处理项目、深圳市住宅产业化的“深圳模式”项目等在环境治理、住宅产业化等领域取得成效的项目,深刻体现着宜居的内涵。

市住建局相关负责人介绍,旭日古村落坐落在罗浮山脚,具有400多年的历史,是一个集明、清、民国时期建筑文化于一村的稀缺古建筑群体,至今保存完好,被来当地考察的专家学者誉为“岭南古民居建筑之典范”。在古村落的开发上,当地政府坚持“保护为主、合理利用、传承发展”理念,合理规划好发展,并于2013年1月份入选第一批中国传统村落名录。(张峰)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖