人民网>>广东频道

广州交委执法局一晚查非法网约车17宗

2016年04月06日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:非法营运被查司机装病也没用 市交委执法局一晚查非法网约车17宗

4月5日,广州市交委通报称,近期,为巩固春运期间整治成效,营造清明节前后良好的道路运输市场环境,市交委执法局不分昼夜重拳整治非法营运,打击假冒出租车,查处违章大巴,清理黑票点,严抓非法危、货运车辆,巡检维修档口,监管出租车议价拒载等违章行为。今年以来,已查处各类运输违章行为1857宗,其中蓝牌车非法营运130宗(含网络约租车71宗),假冒出租车218宗,捣毁假冒出租车窝点10余个,出租车违章779宗,包车、班车违章619宗,维修管理违章106宗。

3月31日下午,市交委执法局与公安部门开展联合整治行动,截至晚上11时,共查处各类道路运输违章38宗,其中非法营运19宗(含17宗非法网约车),假冒出租车6宗,出租车议价拒载6宗,班车、包车违章4宗,维修违章3宗;并配合公安部门拘留暴力抗法非法营运司机1名,拘留拉客仔4名;协助交警查扣改装车2台,处罚违停车辆29宗。

当晚21时,执法人员在广州火车站东广场前查处一宗粤B牌非法网约车。被查时,车上有两名乘客,称他们通过“滴滴”平台联系到该车司机,在萝岗万达广场上车前往广州火车站,已在软件平台上支付车费74.9元。司机见乘客将其违法行为据实交代,一直赖在驾驶室内不肯下车,且声称自己身体不舒服而“哭哭啼啼”。

然而,当执法人员询问是否需要联系120送医时,司机立马变脸说不要。执法人员很快识破了他装可怜的伎俩,劝导他不要妄图借此方式博取同情逃避查处。周旋半小时后,司机最终下车配合执法人员调查取证,并承认了自己的违法行为。

据悉,当天查处的17宗非法网约车中,有12辆滴滴、4辆优步、1辆易道,数量之多突破交通部门单日查处非法网约车历史纪录。

围观的正规出租车司机对交通部门的整治成果颇为满意,纷纷向执法人员竖起大拇指。执法人员提醒各位市民,搭乘非法网约车存在人身及财产安全风险,切勿贪一时便利忽视自身利益,如遇违法经营行为,可拨打96900进行投诉举报。 (成希)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖