人民网>>广东频道

又一家!东航下架去哪儿网全部代理商机票

2016年04月06日07:51    来源:南方日报    手机看新闻

  蔡华锋 摄

  从本月5日开始,东航正式下架所有机票代理商提供的东航、上航机票产品,并开展机票专项整治工作。对于违规行为严重的东航授权代理,东航将对其进行处罚并取消东航授权。至此,国内四大航司全部下架去哪儿网所有产品,航司与去哪儿矛盾愈演愈烈。

  3月31日,东航突然在其官网发布紧急公告,称虽然去哪儿网积极配合东航对供货商管理、页面信息展示等进行整治,却发现仍有部分代理借助去哪儿网平台进行违规机票销售、违规收取变更退票费用、强制打包产品模糊机票价格、或对航班变动未尽通知责任等。

  东航表示,为尽快杜绝网络违规销售行为,进一步整顿净化机票销售市场,全力保障旅客的合法权益,决定自4月5日起,在去哪儿网正式下架所有机票代理商提供的东上航机票产品,并开展机票专项整治工作。对于违规行为严重的东航授权代理,东航将对其进行处罚并取消东航授权。

  从3月1日起,国航、海航、南航相继宣布全面下架去哪儿所有产品。虽然3月中旬,东方航空营销总监客运营销委总经理董波接受媒体采访时表示,东航会进行动态评估,并期待第三方平台在规范有序、充分保护消费者权益的前提下与其作,然而半个多月过去,东航仍然划上了与去哪儿网合作的句号。

  记者5日登录去哪儿网发现,通过去哪儿网页面仍能购买到四大航空公司的机票产品。搜索4月7日广州飞往上海的航班,四大航司的机票产品在页面上均有显示。以东航MU5306次航班为例,可通过“携程特惠”方式购买,点击“预订”后填好乘机人等相关信息,提交订单后即可付款。除“携程特惠”这一方式外,还有航班可通过“官网代购”进行预订。而海航航班还能搜到由代理提供的票源。据了解,通过“携程特惠”预订的机票产品来源于携程网。

  去哪儿网正在面临最大危机,然而目前看来情况暂时难以好转。业内人士指出,航司面临“提直降代”的压力,如果直销比例未能达到目标,与去哪儿网这种僵持恐怕会继续下去,甚至“战火”会扩大到携程、同程、途牛等其他OTA。航企与去哪儿网的这场纷争,业内正在密切关注。(张婧)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖