人民网>>广东频道

安邦放弃竞购喜达屋 全球最大酒店集团即将形成

2016年04月06日07:51    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:安邦放弃竞购喜达屋全球最大酒店集团即将形成

4月1日,喜达屋集团宣布安邦等公司组成的财团已撤回收购方案,喜达屋重申同万豪合并的承诺。历经三周的安邦、万豪竞购之战,随着安邦系的退出而划上句号。

对于退出,安邦并未多做解释。喜达屋方面的通告称,安邦等组成的财团“考虑到各项市场因素”,决定撤回此前提出的以每股82.75美元收购喜达屋全部发行在外的普通股的非约束性收购方案,且不再准备提出其他方案。

经历竞购,根据3月21日宣布的修改后的合并协议,喜达屋股东所持的每股普通股可兑换21美元现金和0.80股万豪的A类普通股。万豪收购喜达屋的总价大约为133亿美元,其中97亿美元将以万豪股票的形式支付,而余下的36亿美元将以现金支付。根据目前发行在外的股票数量计算,喜达屋的股东在合并后的公司中将持有约34%的普通股。喜达屋首席执行官托马斯表示,当前合并协议为股东带来巨大价值,不仅有一次性支付的大笔现金,还有长期增长潜力,喜达屋非常欣喜于可以成为全球最大酒店的一部分。

安邦与万豪相争,喜达屋乐见其成。相比最初的报价,万豪目前需要付出的价格比去年签下的方案高了10亿美元。合并后的万豪将在全球100多个国家和地区拥有5500家酒店,1100万间客房和30个品牌,成为全球最大酒店集团。(张婧)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖