人民网>>广东频道

阿里旅行瞄准中小酒店市场 与首旅石基成立合资公司

2016年04月06日07:50    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:阿里旅行瞄准中小酒店市场与首旅、石基成立合资公司

  近日,阿里旅行宣布与首旅酒店及石基信息成立合资公司,成立品牌打造平台,加入联盟的中小酒店将可获得流量来源、营销体系、技术工具,以及打通的会员体系、标准化的PMS、大数据服务等等。这一探索和整合,被认为是酒店行业新业态的一种探索。

  据介绍,该公司暂定名为“浙江未来酒店网络技术有限公司”,总投资5000万元人民币,其中阿里旅行占股49%、首旅酒店占股30%、石基信息占股21%。此次三方合作,是围绕着阿里旅行未来酒店进行的,为中小酒店提供品牌运营、大数据服务等。

  据悉,阿里旅行将以此为基础,在联盟内打造1000家标杆店,输出“未来酒店2.0”产品标准,实现包括选房、入住、开门、打发票等在内的全程自助服务功能,基于云端的酒店管理系统,做大未来酒店的影响力。

  经过2015年的大整合,中国酒店及旅游行业的合纵连横形态,已经发生了螺旋式上升,从此前单一的资本型吞并,如携程之于艺龙、去哪儿,锦江之于铂涛,上升到资本+技术多维度联合,让不同物种之间在互联网技术和数据的催化下,进行跨界融合,发挥更大效力。

  从酒店专业上展望,前沿的酒店品牌经营模式,经过第一代的“业主”模式、第二代的“品牌管理”模式,正在走向第三代“互联网+”的轻模式,即不做物业和品牌管理,只做包括服务标准、大数据联动、会员互通、管理系统等在内的技术底层服务和类似GDS的全球营销,让酒店彼此形成互动更深的品牌联盟。

  业内人士分析,对于面临生存压力的中小酒店而言,这一平台的出现提供了更多契机。虽然可能丧失部分话语权,联盟对于许多中小酒店仍然极具吸引力。这一次的探索十分有价值,甚至有可能改变目前酒店行业的业态,前景看好。(张婧)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖