人民网>>广东频道

广州公安日投万余警力 确保清明假期市民平安

2016年04月05日17:32    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月5日电 (林龙勇 龚宣) 本网从广州市公安局新闻办公室了解,针对大批市民群众利用清明节假期前往墓园祭拜先人的节假日特点,广州警方及早部署,制定了周密的社会面治安防控工作方案和各类应急处置预案,积极协调政府相关职能部门做好各项安全防范工作,重点落实社会治安管控、群众拜祭现场安保、交通保障等各项工作措施。

据统计,4月2日至4日,全市各类拜祭场所接纳群众扫墓约155万人次,车辆18万多辆,广州警方每天投入1万多名力量加大社会面巡控力度,进一步提高街面见警率、管事率,及时发现和处置各类情况和治安隐患,全市无发生重大刑事治安案件及交通、火灾事故,各类群众扫墓拜祭场所治安秩序正常。

根据工作预案,广州警方成立了2016年清明节安全保卫总指挥部,组织协调全市各级公安机关落实各项清明保卫工作措施。4月2日至4日,警方每天在银河公墓设立现场指挥部,统筹协调现场安全保卫工作,在现场部署了人流热力系统和视频监控系统等,密切关注现场人流情况,对超过容积的区域及时预警,快速采取疏导管控措施,严防各类意外事故。全市各级公安机关落实工作部署,加强市内各群众扫墓拜祭点的治安秩序维护,加大现场火患排查消除的工作力度,强化现场周边的交通疏导,为群众扫墓营造安全有序的环境。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考教育部:严禁花钱买学位 明年起EMBA纳入全国统考 全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定全国多地墓穴迎“到期潮” 仅少数地方出台续租规定 广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目
广东推善终关怀预约上门服务 专业人士提供心理疏导等项目 广东建国来全省有1116名民警牺牲广东建国来全省有1116名民警牺牲

24小时排行 | 新闻频道留言热帖