人民网>>广东频道

惠州特色工艺荔枝醋首销香港

2016年04月05日09:45    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠州特色工艺荔枝醋首销香港

近日,我市顺利出口香港地区首批荔枝醋共1000瓶,迈出惠州特色深加工荔枝产品出口的第一步。

据介绍,为帮助企业进一步拓展市场,惠州出入境检验检疫局提供了强有力的支持:检验检疫人员多次积极主动与企业沟通,保证监管与服务两不误;该局实验室为企业出口产品安全提供保障,技术人员为企业出口提供全程技术标准把关和有针对性的指导;同时,全面深化业务改革提升企业通关便利化水平,建设智检公共服务平台,构建检验检疫工作移动互联模式全面实施无纸化通关,进一步落实出口产品“零等待”。

惠州的荔枝种植业发达,但多数荔枝只是停留在浅加工阶段,且不耐储藏,产品附加价值低,价格随市场波动大,对农民的收入有很大影响。为延伸荔枝产业链,去除产品库存,提高产品附加值,广东祯州集团积极尝试,通过与高等院校开展产学研合作,并引进“外脑”,向法国国际知名酿酒大师“取经”,在几年时间里成功攻克农产品深加工的关键技术,研发出高品质荔枝酒、荔枝醋酿制工艺。(黄秀霞 李华东)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖