人民网>>广东频道

昨日惠州迎清明假期返程高峰汽车总站发客2.9万人次

2016年04月05日09:42    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:汽车总站发客2.9万人次

昨日是清明小长假的最后一天,我市公路、铁路迎来返程高峰。从昨日上午开始,惠河高速、深汕高速均出现车辆通行缓慢情况,不过未现交通拥堵现象。惠州火车站、市汽车客运总站昨日共发送旅客约4.3万人次。交警部门预计,今日凌晨以后高速公路车流量将逐渐恢复正常。

昨日是清明节,不少市民前往市区下角的杨爷山墓园、惠城区马安镇惠安墓园扫墓。记者从交警部门获悉,当天上午,市区下角梅湖路、马安惠州大道迎来了车流高峰,进入墓园的道路通行缓慢。

据市交警支队智能交通指挥中心负责人钟道新介绍,从昨日上午开始,我市各条高速公路返程车辆逐渐增多,下午达到最高峰,其中惠河高速和深汕高速车流量最大。昨日上午10时许,惠河高速往深圳方向(杨村站至泰美站路段)车辆通行缓慢约1公里。14时30分许,惠河高速石坝至小金口路段往惠州方向全线车流量较大,麻陂路段车辆密集,行驶缓慢;深汕高速公路白云仔至白云路段往深圳方向车流量较大,但通行情况良好。

据悉,清明期间,我市高速公路总体通行秩序相对良好,未发生有影响的重大交通事故和交通拥堵,收费站和服务区交通秩序尚佳。

昨日15时许,在市汽车客运总站售票大厅,前来购票的旅客络绎不绝,大多去往广州、深圳、东莞等珠三角城市。据市汽车客运总站相关负责人介绍,当天预计发送旅客2.9万人次。“今年清明假期,为保障广大旅客顺利返程,市汽车客运总站往珠三角城市方向增开了100多个班次,确保运力充足,不出现乘客滞留现象。”

记者从惠州火车站了解到,昨日铁路运输也迎来返程高峰,旅客主要以短程为主。4月2~4日,惠州火车站预计发送旅客约4.3万人次,昨日发送旅客约1.4万人次。 (杨 熠)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖