人民网>>广东频道

单采血浆站惠阳采浆点启用

2016年04月05日09:41    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:单采血浆站惠阳采浆点启用

经省卫计委批准设置、国家卫计委备案,丹霞惠东单采血浆站为更好地完成在规定区域内血浆采集和健康宣教工作,于日前启用惠阳采浆点。

按照省卫计委规划,惠东单采血浆站覆盖服务区域为我市惠东县、惠阳区和仲恺区。惠阳采浆点同样经省卫计委审批设立,验收启用后,将极大地方便惠阳、仲恺献血浆者。

据介绍,全国已设有约200家单采血浆站。惠东单采血浆站和惠阳采浆点都是由广东省第一批战略性新兴产业企业——— 广东丹霞生物制药有限公司自行设计和建设的浆站。

活动现场,来自惠东县安墩镇的赖先生成为首批捐献血浆者。他告诉记者,之前在惠东就听说过血浆捐献,但平时是在惠阳新圩工作,得知惠阳采浆点启用就来了。(田铁流)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖