人民网>>广东频道

惠州:残疾人做微商项目可行最高可获10万贴息贷款

2016年04月05日09:40    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:残疾人做微商项目可行最高可获10万贴息贷款

培训结束了,我们领到了结业证书。 本报记者马海菊 摄

培训结束了,我们领到了结业证书。 本报记者马海菊 摄

“做食品微商,发的东西广告味不能太浓,买家秀很重要……”上月底,为期3天的惠州市“互联网+残疾人微创业”技能培训班在惠东县励志电脑职业培训学校结业,来自全市各县(区)的44名残疾人参加培训学习微商营销技巧。这是我市今年举办的首期残疾人微创业培训班。

经过3天培训,张建军领到了结业证书,并成为“云众商”的一名微商代理。今年38岁的张建军来自惠东县白花镇,他有多次创业经历,但都没什么起色。“只要有一部手机,只要敢尝试,任何人都可以做微商,但项目不好找,选好一点的项目更难。”张建军说,“通过培训我知道现在有一个专门为残疾人微创业搭建的‘云众商’平台,平台里有很多爱心企业,产品让利10%让残疾人做微商。我只需开设微店,将产品信息发布到朋友圈,朋友购买成功后我就可以拿酬金。不用找项目,不用找货源,就能做一名微商代理。”

记者获悉,今年市残联还将举办两期电子商务培训班、两期创业培训班,初、中、高级盲人按摩培训和盲人电脑培训,与市人社局合作每季度召开一次残疾人专场招聘会。“参加创业培训班获得市人社局颁发的SYB创业培训证书,且创业项目可行性高的,将给予3000元一次性创业资助,还可申请由政府贴息的最高10万元小额贷款。”市残疾人劳动就业培训中心相关负责人介绍,目前全市累计建立残疾人就业培训基地7个,侨兴集团、伯恩光学(惠州)有限公司、惠阳亚伦塑胶电器实业有限公司等3个市级基地已安排340名残疾人就业。 (马海菊 滕金国)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖