人民网>>广东频道

广东:个人消费后可获电子发票

2016年04月05日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:个人消费后可获电子发票

日前记者在税收服务“双创”春笋行动暨第25个税收宣传月启动仪式上获悉,5月1日营改增后二手房交易、自然人出租不动产的增值税保持“三不变”,附加税费的征收方式也不变。个人不论是购买商品还是享受就餐等服务,均可拿到电子发票。

据悉,广东税务部门推出服务广东创新发展的10项措施,简称“创10条”。“创10条”明确推行电子(网络)发票,支持移动终端电子(网络)发票开具,可实现单位和个人在购销商品、接受服务等方面,取得以电子方式存储的合法有效票据。这意味着,个人不论是购买商品还是享受就餐等服务,均可拿到电子发票。至于推行电子发票后电商网店是否要征税,省国税局货劳处负责人昨日表示目前未有明确政策。(何颖思 粤税宣)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖