人民网>>广东频道

阳江殡葬服务费去年免除914万

2016年04月05日08:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:阳江殡葬服务费去年免除914万

笔者4日从阳江市民政局获悉,通过该市大力推行惠民殡葬政策,去年阳江为全市丧属免除殡葬服务费用914.16万元。特别是从2015年9月起,阳江全面实施城乡居民殡葬基本服务由政府免费提供政策,实现殡葬基本服务均等化,减轻了群众的经济负担。

据了解,自2015年9月1日起,阳江全面实施城乡居民殡葬基本服务由政府免费提供政策。凡在本地或异地死亡且遗体实行火化的本市户籍居民,均是这一政策的免费对象。免费项目包括:遗体接运(普通殡葬专用车)、遗体火化(普通火化炉)、骨灰寄存(2年或海葬、树葬)以及遗体消毒、遗体存放(2天)、遗体告别厅租用(小型告别厅,使用1小时以内)、骨灰盒(盅)(简易标准型)7个项目。全市统一标准为:每具免费定额1430元。按照每具遗体上述7个免费殡葬服务项目定额1430元计算,预计每年可为群众减负2000多万元。

阳江市民政局有关负责人介绍,在该市全面实施城乡居民殡葬基本服务由政府免费提供政策前,阳江已实施对低收入群体,即五保户、城乡低保对象、生活困难的优抚对象、城市“三无”人员4类人员去世免收丧葬基本公共服务费的政策。海陵岛试验区从2015年1月起在全市率先推行户籍居民殡葬基本服务由政府免费提供政策,获得广大群众的好评。(毕式明 陈瑞锋)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖