人民网>>广东频道

广州清明小长假新消费热点:野菜热销 跑鞋火了 

2016年04月05日08:19    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:野菜热销 跑鞋火了 广州清明小长假新消费热点正在形成

4日,清明假期最后一天迎来暴雨,但假期前两日的舒适天气仍吸引了不少广州市民出游、消费。相比往年,今年广州市民的消费观念更为健康、时尚,野菜、休闲鞋等全新消费热点正在形成。

随着人们生活条件和生活品质的日益提高,越来越多的市民对于各类野菜格外青睐。为此,也有的商超专门开辟了野菜专区,有荠菜、薄荷叶、苦笋、山菜、香椿芽等各种应季野菜,供市民选择。工作人员告诉记者,目前来超市购买苦笋、山菜和香椿芽的市民占较大比例。

“有没有最适宜走路的轻便鞋?”4日下午,在摩登百货岗顶店,两位50岁左右的阿姨正在向导购员打探,当得知某品牌有一款经典健步鞋轻便到每只仅1两重,还有缓冲垫,是健步走的最佳装备时,毫不犹豫即刻入手。

导购员告诉记者,今年小长假前期和中期,跑鞋、休闲鞋特别热销,小长假第一天,就卖出40双,是平日的一倍,中老年人购买的比例也在提升。

“一种新的、健康的生活方式正在悄悄改变消费热点。”摩登百货相关负责人告诉记者,在全民健身的推动下,休闲运动品类的销售明显增长,同比去年涨了三成。(张西陆 许晓冰 朱伟良)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖