人民网>>广东频道

清明假期国内游客出游热情高涨 出游人数同比增长超30%

2016年04月05日08:18    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:清明假期国内游客出游热情高涨 出游人数同比增长超30%

珠江新城花城广场,一对情侣在雨中拍照。南方日报记者 肖雄 摄

尽管“清明时节雨纷纷”,清明小长假期间,国内游客出游热情不减。4日,据同程旅游发布《2016清明小长假出游盘点报告》(以下简称《报告》)显示,2016年清明节小长假期间,国内游客出游热情持续高涨,出游人数同比去年增长超过30%,与最近五年出游热度平均增长率基本持平。清明小长假期间,旅游成为市民一项重要的休闲方式。

《报告》数据显示,2016年清明节小长假期间,国内旅游市场火爆。北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、南京、天津、西安、三亚、青岛、厦门、昆明、苏州15个旅游城市无论是作为热门旅游目的地还是作为热门客源地,出游人数均位居全国前列。其中,相对于同期出境游和国内长线游人群,周边游出游人数占比清明小长假期间出游人数总数近七成,具有绝对领先地位。

清明小长假期间,在景区入园量方面,《报告》监测统计了4月2日至4日华东、华中、华北、华西、华南及东北数百家景区入园量等数据。今年清明假期,景区总体入园量同比去年同期持平。

《报告》数据显示,今年清明小长假期间,国内知名山岳、风景名胜、生态公园等为主的踏青赏花类景区门票预订量占整体比例33.7%,城市周边主题乐园的门票预订量占比39.8%。踏青赏花与主题乐园两大主题景区门票的预订量合并占比超过73.5%。 (叶丹)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖