人民网>>广东频道

揭阳首个公用型保税仓库获批 可为企业减少通关成本

2016年04月04日09:00    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:揭阳首个公用型保税仓库获批 可为企业缓税,减少通关成本

日前,揭阳市中德金属仓储有限公司保税仓库通过汕头海关验收并正式投入使用,这是揭阳市首个获批设立的公用型保税仓库。保税仓库的设立,可以为企业缓税、减少通关成本,增加企业对外开放中的灵活度,将为揭阳市乃至粤东地区进出口企业向国内、国际拓展业务提供良好契机。

据了解,保税仓库是保税制度中应用最广泛的一种形式,是指经海关批准设立的专门存放保税货物及其他未办结海关手续货物的仓库。近年来,揭阳市对外贸易发展迅速,越来越多的企业直接参与国际经济活动,对保税仓储服务需求也越来越大。为此,汕头海关主动对中德金属仓储有限公司进行政策宣传指导。去年8月,汕头海关正式批准中德金属仓储有限公司在揭东区玉滘镇建设公用型保税仓库,并督促其按照标准进行建设完善,确保该公用型保税仓库整体硬件与软件建设符合海关公用型保税仓库建设标准。

揭阳海关关长李宇表示:“中德金属仓储有限公司保税仓库顺利验收,意味着揭阳关区保税物流监管业务将实现零的突破。”

汕头海关表示,下一步将继续做好服务,指导仓库经营企业办理相关注册登记手续和开设电子账册,帮助企业尽快投入实际运营。(吴哲)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖