人民网>>广东频道

组织17人偷越国境 海南两被告获刑

2016年04月04日08:59    来源:南方网    手机看新闻
原标题:海南 组织17人偷越国境两被告获刑

  据新华社海口4月3日电 17人随旅行团从海口出发赴韩国旅行,为何在导游眼皮底下集体消失?海口市中级人民法院日前公开审理伍约拿、张渝苹组织多人偷越国境一案,两名被告人分别被判刑7年2个月、7年,并分别被处罚金5万元。

  2015年1月间,被告人张渝苹对外声称可以为赴韩国打工者办理旅游签证,并在山东召集到姜某等3人。张渝苹收取费用后,将3人身份证信息发给另一名被告伍约拿办理旅游签证。随后,伍约拿以海南省某旅行社的名义将姜某等3人转至海南一国际旅行社到韩国首尔、济州6日游的旅行团。此后其中1人因身体不适放弃出境,姜某等2人到韩国后脱离旅行团去向不明。事后,伍约拿收取好处费每人4000元。

  同年2月至3月间,伍约拿、张渝苹二人再次组织16人以旅游名义办理出境手续,此后其中1人因签证被拒没有成行,其余15人随旅行团到达韩国当晚即脱团,直至旅游期限过后仍未回国。案发后,张渝苹向公安机关退回违法所得10万元。

  海口市龙华区法院经审理认为,伍约拿、张渝苹违反出入国境管理法规,非法组织17人偷越国境,人数众多且违法所得数额巨大,其行为已构成组织他人偷越国境罪。判处伍约拿有期徒刑7年2个月,并处罚金人民币5万元;判处被告人张渝苹有期徒刑7年,并处罚金人民币5万元。

  宣判后,被告人伍约拿、张渝苹向海口市中院提起上诉。海口市中院审理后当庭作出裁定驳回上诉,维持原判。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖