人民网>>广东频道

广州交委首次实名披露非法营运平台 滴滴优步易到遭曝光

2016年04月04日08:51    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州交委首次实名披露非法营运平台 滴滴、优步、易到遭曝光

广州市交委执法局2日晚首次对近期查处的非法营运实名披露平台:3月31日查处的17宗非法网约车中,有12辆滴滴、4辆优步、1辆易到,数量之多突破交通部门单日查处非法网约车历史纪录。

3月31日下午,市交委执法局与公安部门开展联合整治行动,截至晚上11时,共查处各类道路运输违章38宗,其中非法营运19宗(含17宗非法网约车),假冒出租车6宗,出租车议价拒载6宗,班车、包车违章4宗,维修违章3宗;并配合公安部门拘留暴力抗法非法营运司机1名,拘留拉客仔4名;协助交警查扣改装车2辆,处罚违停车辆29宗。

当晚9时,执法人员在广州火车站东广场前查处一宗粤B牌非法网约车。被查时,车上有两名乘客,称他们通过“滴滴”平台联系到该车司机,在萝岗万达广场上车前往广州火车站,已在软件平台上支付车费74.9元。司机见乘客将其违法行为据实交代,一直赖在驾驶室内不肯下车,且声称自己身体不舒服并哭哭啼啼。

然而,当执法人员询问是否需要联系120送医时,司机立马变脸说不要。执法人员很快识破了他的伎俩。周旋半小时后,司机最终下车配合执法人员调查取证,并承认了自己的违法行为。(刘冉冉)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖