人民网>>广东频道

江门:游客争睹"南国奇葩"禾雀花风采

2016年04月04日08:48    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:江门:游客争相目睹"南国奇葩"禾雀花的风采

小长假第二日,不少游客涌进江门蓬江公坑寺内,一睹“南国奇葩”——禾雀花的风采。

公坑寺的禾雀花声名在外。当地民间传说,古时八仙之一的铁拐李云游到了公坑寺,看见一群一群的禾雀飞到稻田里偷吃稻谷。其体恤农民辛苦劳作,觉得这群禾雀太顽皮,便随手从山边扯下一条山藤,使出法术,把禾雀全捆绑往,一串一串地挂在树上,只准它们在青黄不接的清明前出现……

现实中的禾雀花,花形如可爱的小鸟。更奇特的是,花内有一撮细长略弯的花蕊,犹如 “内脏”,若不经意碰损某一部分,伤痕即出现微量似血的液体,似极小鸟流血。

江门最适宜观赏禾雀花的地点包括:蓬江公坑寺、东湖公园,新会葵博园、小鸟天堂、梁启超故居,鹤山大雁山等地。(詹雨鑫)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖