人民网>>广东频道

今天雷雨范围将扩至广东大部地区 未来10天或有两轮降水

2016年04月04日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:今天雷雨范围将扩至我省大部地区 未来10天或有两轮降水,踏青扫墓需防次生灾害

清明时节雨纷纷。随着弱冷空气南下,新一轮降雨和强对流天气3日如期而至。不过,雷雨明显的地方主要出现在我省中北部地区,其余地方不时下起毛毛细雨。气象部门预计,4日雷雨范围将扩至我省大部地区,局部会有大雨和短时强降水,5日―6日全省大部分市县有小雨局部中雨,部分市县有轻雾。

气象专家提醒,近期由于强降水容易引发城乡积涝、局地山洪、山体滑坡等次生灾害,市民出门踏青、扫墓要注意做好防御工作。而在交通方面,雨雾天气可能会引发能见度低以及行车困难,要注意交通安全。驾驶车辆的公众应该注意路况,小心驾驶,谨防追尾等。

据省气象部门对天气趋势的初步预测,未来10天南粤雨水频频。主要的降雨过程有,7日,受弱冷空气和切变线影响,中北部有中到大雨局部暴雨。10日―13日,受南支槽和低层偏南气流影响,我省将有一次大到暴雨降水过程。两轮降雨过程之间,中北部地区仍会有小到中雨。(谢庆裕)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖