人民网>>广东频道

三成网友清明期间宅在家 手机相机信用卡成出游三大必备法宝

2016年04月04日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:三成网友清明期间宅在家 手机相机信用卡成出游三大必备法宝

近日,易信发起了一项关于“清明出游”的网络调查。调查显示,近半网友清明出行选择穷游,找美食、吃美食是旅途必备技能,“清明出游三大宝”手机、相机、信用卡,近三成网友选择宅在家看“朋友圈摄影”,仅14%的易信网友会在到达目的地后报平安。

“你为清明出游准备了多少资金?”易信调查发现,选择1000元以下穷游的网友占49%,选择1000―2000元的占30%,而选择2000元以上的网友仅占21%,大多数易信网友预算都不多。数据还显示37%的网友更愿意选择周边游。

调查显示,关于“清明出游一定会带什么”,手机占比达41%,成为出行首选,排在第二、第三的分别是信用卡和相机。手机作为通讯工具当然必不可少,旅途拍照发朋友圈也已成为出游必备事项。有26%的易信网友在回答“清明小长假,你打算怎么过”的时候选择了“宅在家,看朋友圈摄影”。

本次调查显示,6%的网友选择出国游。另外,从调查数据也可以看出,选择穷游出行、独自旅行、找美食的网友占了相当比例,更多网友开始拒绝传统的跟团观光旅行方式,选择更加无拘无束和凸显个性的自由行。(叶丹)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖