人民网>>广东频道

清明假期首日 全国铁路发送旅客超千万人次

2016年04月04日08:38    来源:新华社    手机看新闻
原标题:清明假期首日 全国铁路发送旅客超千万人次

  新华社北京4月3日电 记者3日从中国铁路总公司获悉,2日作为清明假期首日,全国铁路发送旅客1162.3万人次,比去年高峰日增加115.7万人次,同比增加11.1%,其中动车组发送量占比近一半。

  2日,动车组单日发送旅客508.9万人次,此前1日发送旅客535万人次,首次超过500万。

  3日,全国铁路预计发送旅客880万人次,预计加开旅客列车433列。

  为满足广大旅客假日出行的需要,铁路部门增开多趟旅游列车。沈阳铁路局在辽宁、吉林等主要城市间增开了23对旅客列车,同时,为方便东北边远地区百姓清明扫墓、祭祖出行,沈阳铁路局还组织开行了“站站停”短慢车65列;郑州铁路局增开“梨花专列”“南水北调号”等旅游专列;南宁铁路局首次开行3对从南宁、柳州、北海去往百色革命老区的“红色旅游动车专列”;昆明铁路局增开昆明至罗平、丽江等4对踏青赏花旅游专列;兰州铁路局增开兰州、天水至乌鲁木齐的旅客列车,以满足旅客出行需求。

  铁路部门提示广大旅客,目前互联网购票止售时间已由开车前2小时调整为30分钟,旅客在临近开车时段仍可通过12306网站查询余票信息并购票;已通过互联网、电话成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前取票,以免高峰时段因取票不及时耽误行程。请旅客携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖