人民网>>广东频道

广州一技校将开设无人机专业 培养专业“飞手”

2016年04月04日08:36    来源:大洋网    手机看新闻
原标题:广州一技校将开设无人机专业 培养专业“飞手”

  无人机如今已走进寻常百姓家,然而,时下大多无人机都处于“黑飞”状态。昨天,记者从广州市机电技师学院获悉,该学院计划于今年下半年开设无人机应用技术专业,并将在广州开设无人机驾驶员训练机构。

  早在2014年,中国民用航空局就出台相关规定,要求由中国航空器拥有者及驾驶员协会(以下简称“AOPA”)按规定负责无人机驾驶员的资质管理。按照规定,只要无人机起飞重量大于7公斤或飞行高度120米以上或飞行距离500米以外,无人机操作员就必须持有经AOPA考试后核发的驾照,也就是俗称的“飞手”。然而,目前持有无人机驾驶员资格证的人并不多。

  记者在近日举办的广州市机电技师学院“首任校长曾志同志诞辰105周年暨革命传统文化传承活动”现场了解到,早在今年年初,该学院就开设了“无人机应用技术”兴趣班,培养学生设计、制造、加工无人机,并培养专业的“飞手”。

  同时,该院与北京航空航天大学合作建立了“无人机应用协同开发中心”,重点开发低成本、高可靠性的开源无人机产品。

  该中心指导老师郭庆成介绍,学院下学期开设“无人机应用技术专业”,将从现有的高职班学生中挑选符合条件的学生学习无人机技术。郭庆成介绍,该专业的学生在毕业前都必须考取“飞手”的资格证,同时,学生还将学习无人机的制造、设计、加工以及开发应用等课程。(吴瑕)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖