人民网>>广东频道

我国将加强公安机关党风廉政建设 严查入警入伍过程中徇私舞弊

2016年04月03日09:49    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:我国将加强公安机关党风廉政建设 严查入警入伍过程中徇私舞弊

  据中央纪委监察部网站消息,近日全国公安厅局纪委书记会议召开,就进一步加强公安机关党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平在会上强调,各级公安纪检监督部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央纪委六次全会精神,扎实落实全国公安机关党风廉政建设电视电话会议要求,继续强化监督执纪问责,始终保持执纪力度不减、监督节奏不变、问责尺度不松,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  2016年,各级公安机关要切实坚持有案必查、有腐必反,在纪律审查中突出“八个重点”,即:领导干部利用职权或职务影响贪污受贿、以权谋私问题;干部选拔中买官卖官、拉票贿选以及在入警入伍过程中徇私舞弊等影响政治生态的问题;插手、干预案件办理,贪赃枉法,办关系案、人情案、金钱案问题;在重大建设项目中内外勾结、损公肥私问题;不作为、乱作为、失职渎职,造成重大危害和影响的问题;充当黄赌毒和黑恶势力保护伞,使一些地方治安环境恶化等问题;利用执法权和行政管理权吃拿卡要、乱收滥罚等问题;违反办案纪律,泄露秘密,向犯罪嫌疑人及相关人员通风报信问题。

  各级公安纪检、督察、审计、巡视部门要坚持问题导向,密切协作配合,提高监督合力,进一步完善监督大格局。警务督察部门要抓好12389群众举报投诉受理工作,充分发挥纠风治弊主力作用。公安审计部门要进一步加强领导干部经济责任审计,深化审计整改,开展警用装备采购和信息化工程专项审计,提高发现问题能力。公安巡视巡察部门要继续创新巡视方式,真正发挥好反腐肃贪利剑作用,形成震慑。同时,注重保障民警合法权益,坚决维护民警执法尊严。

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖