人民网>>广东频道

广东警方清明祭奠公安英烈 建国来全省有1116名民警牺牲

2016年04月01日19:26    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州4月1日电 (林龙勇 曾祥龙 潘云平) 青山肃穆,铭记忠魂。4月1日上午,广东省公安厅与广州市公安局在广州银河公墓公安烈士纪念碑广场联合举行2016年清明祭奠公安英烈活动。广东省、广州市青年民警代表,英烈家属代表等约160余人参加活动。

全体民警现场重温了入警誓词。钱文攀 摄

现场,全体民警列队肃立、脱帽默哀,向英烈纪念碑敬献了花圈,并在英烈纪念碑前重温了入警誓词。青年民警们用这种方式向为公安事业献出宝贵生命的公安英烈们致敬和追思。

据了解,建国以来,广东全省共有1116名民警牺牲,507名民警被评为烈士,涌现出吴桂忠、王继贤、梁天芳、区树荣、王之宇、陈文航等一大批英烈代表,他们用青春、热血乃至生命,展现了人民公安为人民的忠诚本色和浩然正气。

参加活动的同志们表示,祭奠活动对他们而言,是一堂很好的思想教育课,是灵魂深处的一次精神洗礼,督促他们牢记使命,全力以赴投身公安工作。

4月1日上午,2016年清明祭奠公安英烈活动现场。钱文攀 摄

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

公安部:驾考改革4月落地公安部:驾考改革4月落地 广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督广东147个试点探索党员领导干部“八小时以外”活动监督 当心!指尖上的发财陷阱当心!指尖上的发财陷阱 产妇坐月子期间不能吃盐?产妇坐月子期间不能吃盐?

24小时排行 | 新闻频道留言热帖