人民网>>广东频道

公安部:驾考改革下月落地 争取年底前全面实现驾考自主报考

2016年03月24日08:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:公安部:驾考改革下月落地 争取年底前全面实现驾考自主报考

  据新华社北京3月23日电 驾考制度改革将于4月1日起正式落地,社会关注的自学直考试点等将启动,各项考证领证服务新举措全面施行。目前,准备工作已进入冲刺阶段,确保为改革顺利实施打下良好开端和坚实基础。

  这是记者从公安部交管局23日召开的有关会议上获悉的。会议指出,试点自学直考、自主报考是此次驾考制度改革的热点、焦点和难点。承担自学直考试点任务的16个城市要确保调整业务流程、设定训练路线、设置标志标识、制作印制牌证、完善执法制度等准备工作就绪;依法查处违反规定上路练车行为,保证练车路段的道路交通安全有序。对自学过程中发生的交通事故,要依法调查、依法处理,积极协助理赔。4月1日前,试点地市要完成全要素演练和测试,确保驾考制度改革启动当天学车专用标识能够依法发放,自学人员可以上路练车。

  同时,承担自主报考试点任务的28个城市将加快互联网自主报考平台应用,非试点地市也将列出时间表,加快平台建设应用,争取在今年年底前全面实现自主报考,培训和报考彻底分离。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨”今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨” “假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行“假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行 快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大 粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方

24小时排行 | 新闻频道留言热帖