人民网>>广东频道

惠东平海镇径口村种出七彩马铃薯 微量元素丰富

2016年03月17日11:12    来源:惠州日报    手机看新闻
原标题:惠东平海镇径口村种出七彩马铃薯 微量元素丰富

▲在农技人员指导下,农民在五彩花生地里铺地膜。

▲农民正在收获马铃薯。

▲农技人员和种植户一起查看七彩马铃薯长势。

▲五彩花生。

▲七彩马铃薯。

  眼下正是春耕春种的好时节,我市农村大地一派繁忙景象。今年我市田地里增添了红色、黑色、紫色、粉色等色彩。多彩的特色作物让大地充满生机,也给农户带来新的致富路。

  马铃薯不是黄色就是白色,但您见过红色、紫色甚至黑色的吗?惠东县平海镇径口村就种有各种颜色的彩色马铃薯。一片仅几亩大的试验田中,树立着标有彩薯名称编号的数十个牌子。为了让记者亲眼看看彩色马铃薯长啥样,惠东县农技推广中心农技咨询站副站长徐鹏举顺着牌子,从土里刨出数个大小不一的彩薯。有红皮的、紫皮的,初看还以为是番薯,掰开一看,肉色不尽相同,可分为花肉、黄肉、白肉、紫肉。

  除了彩色马铃薯,记者还在惠城区水口街道联和村看到正在播种的彩色花生,有白底红花纹、黑底黄花纹、黄底黑花纹等。在联和村,市农技推广中心种子科科长单泽林告诉记者,彩色花生系列新品种比普通花生更富含硒、锌、铁、碘等微量元素和氨基酸等营养成分,更具保健、食疗功效。适合开发加工高档保健、休闲食品,市场前景广阔。

  事实上,我市特色五谷杂粮农产品已取得不错的市场口碑。龙门县惠兴水稻专业合作社去年种出的黑米和红米系列产品,在第四届惠州农博会上很快销售一空。“今年,我市计划引进和推广农作物优新品种460个以上、先进适用技术85项以上。”市农技推广中心高级农艺师李雄兵介绍,今年,我市将结合农业供给侧改革,推广种植黑五类、红五类等五谷杂粮特色新品种,丰富我市农产品结构。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨”今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨” “假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行“假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行 快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大 粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方

24小时排行 | 新闻频道留言热帖