人民网>>广东频道

第十六届中国饭店全球论坛广州举行

2016年03月16日17:35    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州3月17日电  享有“中国饭店业第一盛会”美誉的中国饭店2016年会暨第十六届中国饭店全球论坛于16-18日在广州富力君悦大酒店、广州柏悦酒店举行。在中国饭店业共享经济时代,“链接”成为今年热词。以“共享产业链生态经济”为主题的第十六届中国饭店全球论坛,吸引了不少业内人士的关注。

会议由中华全国工商业联合会指导,全国工商联房地产商会、全联房地产商会酒店投资商会、全联房地产商会高尔夫俱乐部、亚太酒店协会、中国饭店业名人俱乐部、中国社会科学院旅游研究中心联合主办,中国饭店杂志社承办,历时3天。活动内容包括:第十六届中国饭店全球论坛、第十六届中国饭店金马奖盛典、2016中国饭店品牌展会、2016柏悦主题欢迎酒会、G100主席团联席会议及会长家宴、莞佛商务考察等。

据统计,出席第十六届中国饭店全球论坛及金马奖盛典的代表共600多人,来自旅游地产、商业地产、投融资公司主要负责人约占30%,国内外品牌酒店及餐饮企业的董事长及高管代表约占50%,旅游及饭店业上下游产业链制造商、供应商、服务商约占10%,特邀嘉宾、专家学者、新闻媒体等约占10%,商机无限。

发布年度四大权威报告

在16日举行的开幕式上,全国工商联房地产商会、德勤会计师事务所、中国旅游研究院以及STR Global结合最新数据,先后发布了年度四大权威报告,分别是《2016年中国房地产形势分析及对酒店业的影响》、《2015年环球经济发展报告及2016年中国经济前景》、《2016年中国酒店业形势分析与展望》、《2015年全球与中国饭店业经营业绩对比分析报告及2016年预测》。中国旅游研究院副研究员杨宏浩在报告中指出,2015年,我国国内旅游突破40亿人次,旅游收入超过4万亿人民币。随着旅游消费经常化的出现,我国已进入了“大众旅游时代”,这无疑对酒店业的发展是一个利好的消息。

行业领军者展开“头脑风暴”

除了权威报告的发布,行业领军者的对话也是本次盛会热点。领袖圆桌会议集结了著名地产开发及酒店投资商大咖。大连万达商业地产股份有限公司高级副总裁宁奇峰、富力地产集团酒店管理公司总经理庄启明、美国林氏集团董事局主席兼首席执行官林建中以及保利、中信、绿地、恒大、华侨城、港中旅的相关负责人作为对话嘉宾,就“酒店金融化的创新之路在何方?”,“畅想酒店资产从增值到变现的‘玩法’”,“‘十三五’规划(2016-2020年),高端酒店将会遇到的险阻与机遇?”,“日渐盛行的亲子旅游,如何为新生代打造酒店产品?”等话题展开了深入的讨论。另外,本盛会同步举行六大平行论坛——生态酒店圈专场、创意餐饮专场、投融资与并购专场、创客设计专场、资产管理及人才管理专场、创新科技专场。 在今日举行的论坛上,国内外酒店品牌领军者围绕两会热词“大众旅游”展开了“头脑风暴,对共同促进酒店业的发展献计献策。

领袖圆桌会议掀起“头脑风暴”。

中国饭店金马奖揭晓

中国饭店金马奖源自中国优秀旅游城市标志“马踏飞燕”,象征行业先导,是饭店业最高荣誉。经过十六年积蓄和沉淀,已在亚太地区乃至全球享誉盛名,拥有广泛知名度和美誉度,被媒体喻为旅游及饭店业的“奥斯卡”颁奖盛典。本届金马奖的评选结合了专业机构第三方测评(中国社会科学院旅游研究中心、北京大学中国职业研究所、仲量联行全球酒店及旅游地产部,占30%)、大众投票(微信人气榜投票,占20%)、顾客体验(金马客暗访体验,占20%)、评委会投票(国家级、国际级注册考评委,共9 位,去掉最高、最低分,占30%)。特别值得一提的是,在活动前期推出的“金马伯乐?微信投票”中,仅年度影响力人物一项累计达到200多万人次参与了微信公众投票,可见业界对本盛典的关注热度相当高。本届中国饭店金马奖揭晓了中国酒店业十大影响力人物、中国餐饮业十大影响力人物、中国酒店管理公司十佳等奖项。

第十六届中国饭店金马奖颁奖现场。

合作企业签署《广州共识》 

 在本界盛会上,全联房地产商会酒店投资商会与简一大理石瓷砖等产业链优秀供应商(服务商),现场签署合作协议书,并达成了2016“商会推荐品牌”战略联盟缔约《广州共识》。全联房地产商会酒店投资商会执行会长冼锋在签约仪式上提议各合作伙伴之间也结成“商会推荐品牌”战略联盟,互相推介精准客户,互相共享全国房地产、旅游及酒店业客户资源,快速实现:客户链接最接地气、资源互联最大化、市场占有最大化、合作效益最大化。(李士燕 冯倩雯) 

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨”今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨” “假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行“假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行 快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大 粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方

24小时排行 | 新闻频道留言热帖