人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】DNA全检阿胶广东上市 消费者可在线查“阿胶身份证”

2016年03月15日14:02  来源:人民网—人民电视

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

近日,真阿胶让DNA做主——东阿国胶堂DNA全检阿胶广东上市发布会在广州举行。东阿国胶堂联合集和堂揭开了“DAN全检阿胶”技术的神秘面纱。

今年以来,阿胶行业原料造假的乱象引起了社会关注,以驴骡、马骡皮甚至猪皮、牛皮冒充驴皮的情况不在少数。根据驴的出栏量和年产阿胶量推测,市面上有近四成阿胶涉嫌造假。

阿胶行业人士董书光介绍,假冒阿胶的技术已经相当成熟,传统的辨别方法只能鉴别阿胶的优劣,而不能鉴别阿胶的真伪。在发布会上,山东省农科院生物技术研究中心测序中心主任步迅系统介绍了DNA全检阿胶技术。

据了解,东阿国胶堂自2015年之后的阿胶成品,均已实施DNA检验,消费者购买国胶堂阿胶后,只要输入产品包装盒上的批号和生产日期,即可在官方网站、微信公众号查询到第三方鉴定报告,查看产品是否由纯驴皮熬制而成,让消费者买得放心,吃得安心。(人民网广东频道 钟哲)

(责编:钟哲、甘霖)