人民网>>广东频道

国内赏樱游备受追捧 广西武汉高铁动车自由行火爆

2016年03月15日09:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:国内赏樱游备受追捧

春游离不开赏花主题,而且我国地域辽阔,就是赏樱也有不少地方可选择。3月到4月中旬跟团游赏樱线路的报名率已达70%,广西、武汉等自由行的赏樱线路也备受追捧。虽然广东旅游市场已是全年无淡季,3~6月又将迎来了长者和休年假的工薪族出游的高峰期,但整体的价格还是比春节黄金周期间便宜很多。

整体价格比春节期间便宜

3月国内各地的樱花迎来最佳的观赏期,国内赏樱没有出境的繁琐手续,只需了解花期以及购买一张机票或者高铁票即可,所以每年此时赏花游特别是赏樱游都是广东人出游的热门。

南湖国旅推出的长线的赏樱游产品价格在2000元至3000元左右,时间大多为6天;而广东周边省份高铁沿线的赏樱游产品价格则在1500元左右,以3天为主。

广西及武汉高铁动车自由行火爆

武汉依然是高铁赏樱的首选之一,不过今年热点从武汉大学转移到东湖磨山。2016年到武汉大学赏樱将不收取门票,但需提前在网上实名预约,参观人员可凭预约后的二维码和身份证赏樱。工作日限10000名校外人员预约入校,周末限20000人校外人员预约进校。另外,武汉大学正在对樱花大道沿线的全国重点保护文物原男生寄宿舍(又名老斋舍)、原理学院楼和标本楼等建筑进行整体维修,学校在2015年11月20日至2016年9月1日期间对樱花大道全线进行封闭。而广之旅3月多排期密集出发的“湖北武汉磨山赏花晴川阁户部巷2天”,乘高铁往返,价格仅需1399元。

金马国旅推出的三江侗族赏樱之旅纯玩动车三天,3月22日出发,999元/人,第二位半价,游览三江程阳八寨、风雨桥、大鼓楼、南溪山樱花展、品侗族长桌宴;武汉大学赏樱、户部巷、宜昌、三峡大坝瀑布、三峡大坝双飞单动三天,1699元/人,这些线路也适合工薪族,周末再申请一两天假期就可以去一趟短途春游了。

郴州、厦门成赏樱新热点

3月份作为旅游价格的洼地,再加上此时是踏青赏花的最佳时机,真正体现出了旅游产品的价廉物美。比如说到北京玉渊潭赏樱、到青岛的中山公园赏樱花、杭州太子湾公园赏樱,都是传统的热门赏樱胜地。

南湖国旅和广之旅都新推数处赏樱地。其中,湖南省郴州市王仙岭生态公园种植了四种樱花树,一种是本地红色樱桃花,一种是紫红色的台湾早樱,还有一种是白色本地樱桃花,第四种是粉红色的日本樱花。2000多株樱花树集中分布在从山脚到山顶的5个吸氧区,一直到3月下旬结束花期。而福建省厦门市也有多个赏樱胜地,例如环岛路香草园种植的300株樱花,另外文曾路花溪、玛琪雅朵花海水岸樱花、浦忠仑公园、鼓浪屿也能一睹樱花的风采。

与此同时,广之旅3月逢周五出发的“湖南东江湖桃花王仙岭樱花稻田公园油菜花3天”可前往郴州东江湖白廊乡、王仙岭等欣赏桃花,价格仅需699元。(罗磊)

(责编:钟哲、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨”今年养老金上调约6.5% 实现“十二连涨” “假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行“假离婚骗贷”存诸多风险 业内称难度大不可行 快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大快递员平均薪酬涨幅最高 物流仓储业人才缺口巨大 粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方

24小时排行 | 新闻频道留言热帖