人民网>>广东频道

美的何享健90亿美元上榜福布斯全球富豪榜

2016年03月03日09:05    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:美的何享健90亿美元上榜

3月1日,福布斯发布2016年最新一期全球富豪榜。记者统计发现,包括美的何享健、碧桂园杨惠妍以及海天味业的庞康三位佛山企业家均上榜全球富豪榜,而在顺德起家的顺丰速运王卫也进入榜单,但在统计中被纳入深圳市。在上榜的3位佛山企业家中,美的何享健以90亿美元排名2016年福布斯全球富豪榜第122位,在上榜的中国大陆富豪中排名第6。

最新一期全球富豪榜单,比尔·盖茨以750亿美金个人财富连续三年位居榜首。上榜的华人富豪中,万达集团董事长王健林以287亿美元的资产首次跻身前20强,排名全球第18位,超越李嘉诚,成为全球华人首富。而后者以271亿美元的身家,排名由第17位滑落至第20位。

在关注富豪榜首富可以发现,今年比尔·盖茨的个人财富相比去年少了42亿美金,而这也反应了富豪榜财富的整体趋势。

数据显示,2016年福布斯全球富豪榜平均财富有所下降,亿万富翁的数量也略有下降,这样的情况是2009年以来第一次出现。此外,1810名上榜富豪的人数比去年减少16人,总财富为64800亿美金,下降5700亿美金。业内分析人士认为,富豪平均财富下降的原因有股市不稳、石油价格下跌、美元强势等原因。

而在这样的趋势下,三位上榜佛山企业家的财富从数字上看也有所下滑。

在福布斯全球富豪排行榜中,美的集团何享健个人财富相较2015年减少3亿美元,但富豪全球排名却从125位升至122位,同时也成为中国大陆富豪第6位。

与此情况相似,碧桂园杨惠妍的个人财富相比去年减少1亿美元,其在全球富豪中的排名便从2015年的309位,跃升至最新榜单中的270位。而其在中国大陆富豪中的排位也上升5位,居于第19位。

三位上榜佛山企业家中,海天味业庞康在排位上略有后退,中国大陆富豪排名从去年的35位降至36位。根据榜单,庞康的个人财富相比2015年统计数据少了5亿美元,这与其2015年财富同比增长幅度达到55.6%形成鲜明对比。 (李丹)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖