人民网>>广东频道

广州白云永平街介入解决入户问题 “辍学女孩”又有书读啦

2016年03月02日09:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“辍学女孩”又有书读啦

2月23日,本报报道了白云区永平街白云花园社区12岁女孩阿云(化名)因为无户口没有办法读书一事。了解情况后,永平街高度重视,积极协调各职能部门,解决阿云读书问题。目前,阿云已入读新兴白云花园某学校三年级,户口也正在补办中。

据介绍,2004年2月,阿云在白云区第一人民医院出生,2011年9月~2012年7月在荔湾区新苗小学读书,2012年9月至2014年7月,转至广西壮族自治区灵山县读二、三年级,现住地址为新兴白云花园。其父亲梁财也住在白云区,但他本人户口在荔湾区,平时打散工为生。

永平街相关负责人介绍说,阿云出生后一直没有办理入户手续,前期是因为父母没有结婚,属非婚生育,需要缴纳社会抚养费才可以入户。后来虽然入户与社会抚养费不再挂钩,但因为其母亲离开家后,带走了出生医学证明等相关资料,导致入户时资料不齐没有办法入户。在媒体报道此事后,永平街十分重视,街道相关负责人专门来到其家中了解情况,送上慰问品和慰问金。

为解决阿云入户、入学问题,永平街已积极协调公安、卫生、教育等部门,争取尽快解决问题。经与白云区教育局、永平教育指导中心协调,目前,阿云已在新兴白云花园某学校三年级借读,待入户手续办理后正式解决学籍问题。“我们已在白云区第一人民医院查到了她的《出生医学证明》原始资料。目前,街道在协助补办出生证,有了出生证,孩子就可以上户口、办理正式学籍了。”永平街相关负责人表示。(肖桂来 云宣)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖