人民网>>广东频道

世乒赛团体赛小组赛 国乒双双累积4连胜

2016年03月02日09:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:国乒双双累积4连胜

2016年吉隆坡世乒赛团体赛昨天继续进行小组赛阶段的角逐,国乒男、女队双双累积4连胜,中国男队由张继科、许昕和樊振东完胜捷克男队,而中国女队则派出朱雨玲、丁宁与李晓霞以3比0横扫西班牙女队。

已退役的“大满贯”张怡宁以央视解说嘉宾身份亮相比赛场馆。在谈到现役大满贯李晓霞如何保持状态的时候,张怡宁认为,她只要身体不出问题并且保持系统的训练,在里约奥运会拿冠军没有一点儿问题,反之,她如果始终在犹豫是否参加奥运会,那就拿不到。张怡宁与丁宁同样来自北京队,看着后者逐渐成长为国乒当家花旦,她认为,尽管丁宁爆发力一般,自身条件并不占优,但是胜在性格阳光并享受艰苦的训练与比赛的输赢。从2009年全运会之后逐渐淡出大众视线的张怡宁把更多的时间留给了家庭与女儿,不过由于女儿还不满4岁,她并不建议太早让孩子接受乒乓球训练。

今天将进入本届世乒赛小组赛阶段最后一个比赛日,中国男队将对阵奥地利男队,而中国女队则与中华台北女队展开争夺。(杨敏)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖