人民网>>广东频道

英乞丐收入追首相!一天最多能讨到500英镑

2016年03月02日09:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:英乞丐收入追首相!

  新华社电 英国伍尔弗汉普顿市中心一名男子(下图)号称自己无家可归,向行人乞讨,一天最多能讨到500英镑(约合4556元人民币)。

  英国《每日邮报》2月29日报道,按这名乞丐平均一周收入2500英镑(2.3万元人民币)算,税前年收入可达到13万英镑(118.4万元人民币),只比英国首相戴维·卡梅伦的年薪少1.2万英镑(10.9万元人民币)。

  伍尔弗汉普顿市负责环境管理的官员史蒂夫·埃文斯揭露说,那名男子只是假装无家可归而已,“他登记过一个地址,住在一套事实上相当好的房子里……他可能也去其他城镇,收入相当可观,远比你我多”。他说,这种利用他人善心的行为不可接受。

  这名男子的行为也遭到当地真正无家可归者的鄙视。流浪了三年的西蒙·赫克说,假装无家可归是不对的,“我乞讨的唯一理由是有钱买食物,我从不讨要我不需要的钱”。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方粤苏浙三省最爱微信发红包 老广最大方 广东春节旅游总收入全国第一广东春节旅游总收入全国第一 广东15市仍未公布年票信息广东15市仍未公布年票信息 广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌广州南站现全国首个美女机器人 能查票会唱歌

24小时排行 | 新闻频道留言热帖